AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

 

ROOKERIES DEVELOPMENT, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE, (denominada en lo sucesivo la “Responsable”), con fundamento en el artículo 15, 16, 17 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante la “Ley”), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en virtud de los datos personales que se pretenden recabar de Usted:

 

I. Disposiciones Generales

 

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se entiende por:

 

a. ARCO: Acrónimo que significa Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

 

b. Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales.

 

c. Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.

 

d. Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

 

e. Datos sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

f. Derechos ARCO: Conjunto de derechos que garantizan a la persona física el poder de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales.

 

g. Listado de exclusión: Base de datos que tiene por objeto registrar de manera gratuita la negativa del titular al tratamiento de sus datos personales.

 

h. Responsable: Persona moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

 

i. Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

 

II. Identidad y domicilio de la Responsable.

 

La Responsable es una Sociedad de Responsabilidad Limitada de Capital Variable, legalmente constituida y existente, de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, lo cual acredita con la Póliza Número Ciento Veinticuatro, del Libro Primero en Registro, de fecha 02 de febrero del 2018, otorgada ante la fe del Licenciado Julio Javier Zenteno Delgado, Corredor Público Número 04 con Plaza en el Estado de Colima.

 

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, la Responsable señala como su domicilio el ubicado en Calle Higuera, Numero Exterior 45, Número Interior 7, San Nicolás Totolapan, La Magdalena Contreras, Ciudad de México, Código Postal 10900.

 

Asimismo, señala como datos de contacto con su Área de Protección de Datos Personales el siguiente correo electrónico arco@rookmotion.com

 

III. Obtención y tratamiento de los datos personales.

 

Le informamos la responsable obtendrá sus datos personales a través de las siguientes formas:

 

1. Personalmente: Cuando Usted acude a nuestras instalaciones y cuándo nuestros ejecutivos acuden a su domicilio o instalaciones, con motivo de brindar información para la solicitud o trámite a seguir para hacer uso de nuestros servicios, o bien cuando Usted contrata nuestros servicios y acudimos a su domicilio con el fin de instalar cualquier equipo necesario para la prestación de nuestro servicio.

 

2. Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar o contratar nuestros servicios, incluida la pre evaluación y evaluación de su solicitud, participar en promociones, ofertas, sorteos, programas, ya sea a través de nuestra página en Internet, nuestra aplicación, vía telefónica, cómputo, en la nube o por cualquier otro medio tecnológico.

 

3. Indirecta: De cualquier otra fuente documental o de información comercialmente disponible o que sean permitidas por la Ley, y cuando los proporcione otro Titular, una referencia o un referenciado, para la prestación del servicio contratado. Se considerará completa y correcta hasta que el Titular no manifieste lo contrario o presente solicitud de actualización de datos.

 

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:

a) Datos de identificación y contacto, incluyendo la imagen del Titular de los datos personales.

b) Datos patrimoniales.

c) Datos financieros.

d) Datos académicos.

e) Datos laborales.

f) Datos migratorios.

 

Las categorías de datos sensibles a recabar y sujetas a tratamiento son:

a) Estado de salud.

b) Características y condiciones físicas.

c) Características personales.

d) Datos de origen.

e) Datos de menores de edad.

f) Datos biométricos consistentes en huella dactilar, con la finalidad de registrar y determinar la identidad.

 

Toda la información que recibimos es entregada por nuestros usuarios de forma voluntaria y sin presiones relacionadas.

 

Una vez que los datos personales de terceras personas, referenciados y clientes, sean facilitados por Usted a la Responsable para el cumplimiento de las finalidades identificadas, Usted deberá informar a las terceras personas sobre la transferencia y finalidad de sus datos personales.

 

Los datos personales del Titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto la responsable implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad.

 

De ser necesario, la Responsable podrá realizar las investigaciones y acciones que considere necesarias, a efecto de comprobar por sí, o a través de terceros contratados para tal efecto, la veracidad de los datos que le fueron proporcionados.

 

Por su parte, el Titular declara que sus datos son exactos, auténticos y completos y son responsabilidad del Titular que los proporciona, por lo que libera a la Responsable de cualquier responsabilidad relacionada al respecto.

Asimismo hacemos de su conocimiento que la Responsable tiene integración con la App Health de Apple® para compartir su información de salud con Apple® y obtener los datos que Usted ha guardado previamente y ayudarle a llenar su perfil.

 

 

IV. Finalidad del tratamiento de los datos personales.

 

La Responsable solicita los datos personales del Titular con la finalidad de:

 

1. Corroborar su identidad y la veracidad de la información proporcionada.

2. Abrir, mantener, administrar y dar seguimiento de las cuentas o inscripciones de los usuarios.

3. Celebrar contratos, órdenes de compra o cualquier requisición para la adquisición de bienes o servicios, (incluyendo sin limitar los servicios de venta por teléfono e internet), así como para el procesamiento, entrega, emisión de comprobantes fiscales (facturas, notas de crédito, notas de cargo, etc.).

4. Entregarle en nuestras instalaciones y/o a domicilio sus productos y/o prestarle los servicios adquiridos.

5. Proporcionarle los servicios de medición de frecuencia cardíaca, intensidad del ejercicio y la quema de calorías en tiempo real cuando el Titular contrate este servicio.

6. Informarle y/o contactarle por cualquier medio óptico, sonoro, tecnológico o físico (WhatsApp, SMS, teléfono, correo electrónico, mensajería, entre otros), respecto al estatus de sus compras y/o entrega de sus productos o servicios;

7. Instalarle y/o armarle sus productos.

8. La devolución y/o cambio de productos.

9. El cumplimiento de obligaciones fiscales o de cualquier otra naturaleza ante autoridades federales, estatales o municipales, incluyendo, sin limitación alguna, declaraciones, estados de cuenta y circulaciones de auditoría.

10. Prestar servicio y asistencia a los usuarios.

11. Para mejorar el sitio web y nuestra aplicación tomando en cuenta las preferencias de los usuarios.

12. Responder a sus preguntas, requerimientos, comentarios o sugerencias.

13. Para entender mejor sus necesidades y el modo en el que podemos mejorar nuestros productos y servicios.

14. Para integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo la prestación de nuestro servicio.

15. Ceder o enajenar los derechos que a su favor se deriven de los contratos que se hubieren celebrado y/o de los títulos de crédito que se hubieren firmado.

16. Para compartir y transferir sus datos personales y datos sensibles a la App Healt de Apple®, de acuerdo con las instrucciones que Usted indique y/o consienta.

17. Otorgarles información relacionada con los contratos celebrados. 

18. Efectuar la búsqueda y localización del Titular, a través de cualquier medio permitido por la ley, en caso de que se haya perdido contacto y se encuentre vigente nuestra relación jurídica.

19. Atender los requerimientos judiciales de las autoridades competentes.

20. Enviarle por diversos medios nuestras promociones.

21. Invitarle a participar en rifas, sorteos y concursos.

22. Realizar publicidad en redes sociales, medios de comunicación e información, periódicos y revistas.

23. Llevar a cabo encuestas de satisfacción, para evaluar la calidad de los productos y servicios.

24. Ofrecerle cualquiera de nuestros servicios y productos.

25. Fines mercadológicos, de prospección comercial y fines estadísticos e históricos.

 

Para menores de edad, se entenderá consentido el tratamiento de sus datos personales, bajo los términos consentidos por el tutor, hasta que el Titular no manifieste lo contrario.

 

La responsable, mantendrá sus datos personales durante la vigencia de la relación contractual o bien de acuerdo a lo que establezcan las legislaciones aplicables.

 

A través del presente Aviso de Privacidad, la Responsable garantiza el derecho de sus Titulares para manifestar su negativa en el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades antes enunciadas y aquellas que el Titular considere que no son necesarias para la relación jurídica, para lo cual el Titular deberá informar a la Responsable sobre su negativa al momento en que la Responsable le ponga a su disposición el presente Aviso de Privacidad, entendiéndose que el consentimiento expreso que el Titular otorga al momento en que se le entrega el presente Aviso de Privacidad es señal de su conformidad, sin perjuicio de su derecho para revocar el consentimiento que previamente hubiere otorgado o bien para ejercer su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en términos de las disposiciones aplicables, derechos que en todo caso serán garantizados por la Responsable.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades señaladas anteriormente, usted puede presentar desde este momento su Solicitud de Oposición enviando un correo electrónico a arco@rookmotion.com

 

V. Medios para el ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO).

 

El Titular será responsable de la exactitud, veracidad, autenticidad y vigencia de sus datos. El Titular tiene derecho de (i) acceder a los datos personales que le fueron recabados, (ii) a rectificar sus datos, en caso de ser estos inexactos o incompletos, (iii) a cancelar sus datos cuando a su consideración no son necesarios para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad y legalmente sea procedente, y (iv) a oponerse al tratamiento de dichos datos, en términos de la Ley y las disposiciones aplicables en la materia.

 

El titular o su representante legal debidamente acreditado en términos de la legislación común aplicable pueden ejercer sus derechos ARCO presentándose en las oficinas de la Responsable con su identificación oficial vigente en donde nuestro personal le brindarán atención y capturaran la solicitud en formato electrónico, o bien mediante solicitud al correo arco@rookmotion.com con el fin de iniciar el procedimiento descrito en el numeral VIII del presente aviso de privacidad.

 

Ante incapacidad legal o natural, como es el caso de menores de edad o personas discapacitadas bajo la tutela legal de un tercero, podrán ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación Cancelación u Oposición en los términos anteriormente descritos, a través del tutor legal, previa identificación y acreditación de quien se ostenta como tutor.

 

La Responsable hace de su conocimiento que podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

 

a. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.

 

b. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante.

 

c. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

 

d. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.

 

e. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

VI. Revocación del Consentimiento

 

El titular o su representante legal pueden revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Para revocar el consentimiento debe presentar “Solicitud de Revocación del Consentimiento” la cual puede ser obtenida en nuestras oficinas presentando el Titular su identificación oficial vigente y en nuestro sitio web www.rookmotion.com. Para oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima y su situación específica así lo requiera; la solicitud será atendida por el encargado del Área de Protección de Datos Personales de la Responsable, conforme al procedimiento descrito en el numeral VIII del presente Aviso de Privacidad.

Cualquier cliente o no cliente puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales con finalidades secundarias de mercadotecnia, promoción, publicidad y/o prospección comercial, a través de la “Solicitud de Revocación del Consentimiento” la cual puede ser obtenida en nuestras oficinas o a través de nuestra página web.

 

En caso de que su Solicitud resulte procedente, el encargado del Área de Protección de Datos Personales de la Responsable lo registrará en el listado de exclusión interno de la Responsable y, cesará el tratamiento de sus datos personales.

 

Es muy importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó. De igual forma, en todos los casos la revocación del consentimiento no tendrá efectos retroactivos en lo que atañe a las obligaciones contraídas por contrato celebrado entre el Titular y la Responsable.

Rookeries Development, Sociedad de Responsabilidad Limitada de Capital Variable no será responsable del uso que terceros hagan de la información del Titular más allá del presente aviso de privacidad.

VII. Opciones y medios que la Responsable ofrece para limitar el uso o divulgación de datos personales.

 

Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales del Titular, la Responsable los resguarda en archivos físicos y programas de cómputo provistos de contraseñas que tienen altas especificaciones de seguridad, a los cuales únicamente tienen acceso personas que, con motivo de sus funciones, se le otorgan facultades para ello, y quienes previamente han celebrado un convenio de confidencialidad.

 

Para el tratamiento de datos personales, la Responsable utiliza las mismas medidas de seguridad que las que aplica en su propia información confidencial.

 

Asimismo, la Responsable ha implementado políticas y procesos internos a través de los cuales los datos personales son revelados únicamente a personal autorizado, a quienes ha instruido en el manejo, tratamiento y disposición final de copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales y que sean innecesarias para integrar el expediente, así también está prohibido a los trabajadores extraer de las oficinas de la Responsable documentación que contenga datos personales.

 

De igual forma, la Responsable suscribe con su personal contratos de confidencialidad, en los que hace de su conocimiento que los datos personales a los que accedan en ejercicio de sus funciones, son considerados como información confidencial y, por tanto, en caso de su divulgación, se harán acreedores al pago de daños y perjuicios, así como a las sanciones penales que procedan.

 

Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales mediante la “Solicitud para Limitar el Uso y/o Divulgación de los Datos Personales” que se encuentra disponible en nuestras oficinas. El procedimiento para atender dicha solicitud se regirá por los criterios señalados en el numeral VIII del presente Aviso de Privacidad.

 

Asimismo, Usted podrá inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor (REPEP), accediendo a la siguiente liga, http://repep.profeco.gob.mx/.

 

 

VIII. Procedimiento para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO); revocar el consentimiento y limitar el uso o divulgación de datos personales.

 

Para que el encargado del Área de Protección de Datos Personales de la Responsable pueda atender su petición para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO); revocar el consentimiento y/o limitar el uso o divulgación de datos personales, Usted deberá presentar la solicitud correspondiente, misma que deberá ser debidamente requisitada y tendrá que ser acompañada de copia simple de alguna de las identificaciones oficiales descritas en la propia solicitud.

 

Acto continuo, el encargado del Área de Protección de Datos Personales de la Responsable procederá a examinar la solicitud, y en el supuesto que la información sea errónea o incompleta, o bien, carezca del documento que acredite la personalidad del Titular o de su representante legal, podrá requerir en un plazo no mayor a cinco días hábiles, la información o los documentos necesarios para dar trámite a su solicitud. El Titular o su representante legal contará con diez días hábiles para subsanar el requerimiento, en la inteligencia que, de no ser subsanado, se tendrá por no presentada la solicitud.

 

Una vez ingresada la solicitud, el encargado del Área de Protección de Datos Personales de la Responsable, comunicará al Titular la determinación adoptada en un plazo no mayor a veinte días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

La resolución de la solicitud será notificada al Titular a través de la dirección de correo electrónico que especifique en su solicitud, sin perjuicio de que el Titular pueda acudir a nuestras oficinas y requerirla por escrito.

 

IX. Transferencia de datos personales por la Responsable.

 

La Responsable conserva sus datos personales por el tiempo que las disposiciones legales señalan únicamente comparte y/o transfiere datos personales dentro y fuera del país, sin necesidad de contar con autorización del Titular en los casos permitidos por las leyes mexicanas, así como:

a) En favor de las sociedades subsidiarias o afiliadas, y/o cualquier sociedad que pertenezca al grupo empresarial del que la Responsable forme o llegue a formar parte, y que operen bajo los mismos procesos y políticas de privacidad. 

b) Cuando el Titular contrata otro producto y/o servicio a través de la Responsable. 

c) Cuando el Titular nos indica y/o consiente a través de cualquier medio de comunicación, incluidos los medios electrónicos, compartir y/o transferir sus datos personales y datos sensibles a la App Healt de Apple®.

d) Cuando cedemos y/o enajenamos la cartera de créditos vencidos. 

e) Para hacer requerimientos de pago a través de despachos de cobranza. 

f) Cuando la Responsable otorga en garantía los derechos que a su favor se deriven de los contratos celebrados. 

g) Para consulta y verificación de los datos e información otorgada por el Titular. 

h) Terceros que presten servicios de auditoría a la Responsable. 

i) Con sociedades de información crediticia. 

j) En los supuestos señalados en el artículo 37 de la Ley. 

k) Por mandamiento escrito de la autoridad competente, que funde y motive la causa legal del procedimiento. 

l) Cuando así se requiera por disposición legal. 

 

Fuera de los casos enunciados, sus datos no serán transferidos a terceras personas sin su expreso consentimiento.

 

Los terceros autorizados a quienes se transfieran los Datos Personales conocen el alcance de este Aviso y asumen las mismas obligaciones de la Responsable, de conformidad con el mismo y la normatividad aplicable.

 

 

 

X. Notificación de cambios / actualizaciones al aviso de privacidad.

 

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado y/o actualizado en cualquier momento por el Responsable, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, o nuevos requerimientos, siendo la versión actualizada la que se encuentre publicada en nuestra página de Internet www.rookmotion.com, la aplicable en todo momento.

En caso de que el Responsable cambie su identidad, requiera recabar datos personales patrimoniales o financieros adicionales, cambie las finalidades para la obtención de sus datos personales o modifique las condiciones de las transferencias que se puedan efectuar bajo lo establecido por el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a disposición de los titulares de los datos un nuevo aviso de privacidad, a través del correo electrónico que el Titular haya proporcionado al Responsable o por medio de la página de internet del Responsable.

 

XI. Uso de Cookies.

 

Utilizamos cookies para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias de navegación y el contenido de sus visitas anteriores. Al visitar nuevamente los sitios web de la Responsable, las cookies nos pueden permitir personalizar nuestro contenido de acuerdo con sus preferencias.

 

Hacemos notar que las páginas de internet del Responsable no usan o guardan cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del Titular que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

 

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies”, el titular puede configurar su navegador para que no los acepte.

Nota: La marca Apple® es propiedad de sus respectivos titulares

Fecha de actualización: Diciembre 2020.

  • Instagram - Gris Círculo
  • Facebook
  • YouTube - Gris Círculo
  • LinkedIn

© RookMotion 2021